Великий Понедельник

Бесплодная смоковница

Ах, смоковница бесплодная,
Густо листьями усеяна,
Что ж ты путника голодного
Этим вводишь в заблуждение?

Нет плодов на ней обещанных,
Лишь листва, одежда грешников,
Тех, что змием обесчещены,
Вместо Рая - муки вечные.

Это древо преслушания,
Что проклятием иссушено,
Служит нам напоминанием
О плодах, рождённых душами.

Наталия Михайлова 879
27 февраля 2018г.


Рецензии