***

Ночью  редко  я  без  сна,
но  в  полнолуние  забылся :
в  грёзах...южная  страна--
Духом  в  ней  я  воплотился...

С  грозным  нравом  Падишахом
всех  Стихий  и  всех  Времён--
катились  головы  по  плахам,
кто  честный  сердцем-- обречён...

Жизни  там  переплетались
в  жуткий  узел  зла-- добра,
где  рыдали  и  смеялись--
цвела  жестокости  пора...

В  глубинах  лет  Средневековья
мужал  мой  повзрослевший  Дух--
Коран  хранил  у  изголовья,
к  другим  Богам  был  нем  и  глух...

Две  силы...с  вечною  борьбой
огнём  в  Душе  моей  пылали
и  на  две  части  раздирали,
как  между  миром  и  войной...

Страстей  земных  и  жажду  Власти--
любовь  и  Веру  дал  мне  Рок--
удача...злато  и  напасти
переплелись  в  один  клубок...

И  среди  ос...в  гнезде  осином,
в  плену  у  распрей  и  интриг--
я  словно  был  в  угаре  дымном,
но  в  тайны  Властные  проник...

Символ   Власти--  Превосходства--
был  повержен  мною  трон--
в  нём  жестокость...благородство--
у  Босфора   был  рождён...

Утром  вспомнил  сон--  мираж :
дней  кровавых  в  чехарде,
к  трону  завершил  вояж
с  любовью  к  братьям-- Шахзаде...

          02.04.2018.


Рецензии