Д. С. Ч. 555 Скажу в укор...
И. Северянин.
Почти дословно.
"Скажу в укор, знать... В укоризну:
неужто руки потирал,
что потерял свою - отчизну,
что мать родную - потерял?
Ну чтО тебе их доли-боли?
Ну чтО - прошедшего зады?
Предался ты лихой крамоле
на то, чему обязан ты,
на тех, кому обязан ты
пусть И не по своей, сын, - воле."
К-в, 1974
Свидетельство о публикации №118040201332