Попутчики
Путь наш и долог и прост.
Только колеса стучат торопливо-
Старая церковь, погост.
Хлопьями белыми окна слепые
Запорошили снега.
И разбегаются дали степные...
Там , на Востоке-тайга.
В жестком прокуренном пятом вагоне
Громкие песни звучат.
Вскрикнет гудок,замелькают перроны
Где-то свистки прокричат.
Будет потом Сахалин и Камчатка.
Северный ветер в висок.
Льды и торосы,холод,палатка...
Мокрый соленый песок.
Всё необычно,но так откровенно
В поезде лишь говорят.
Пусть не торопится это мгновенье!
Взгляды за нас -не молчат.
Скрипнут надрывно пружиня колеса.
Снежная пыль заклубит .
Сколько смешных и нелепых вопросов!?
Нам через час выходить.
Вот наступила минута прощанья.
Ты мне помашешь вослед.
Будем всю жизнь ожидать обещания
Давних непрожитых лет.
Свидетельство о публикации №118040212093