Домик

Какой мальчишка в детстве не мечтал
Забраться выше, там иметь свой домик.
Чтоб утвердиться, что взрослее стал
Почувствовать, что он уже не гномик.

Оригинальный вариант нашел
Мой гений, мой кумир и друг мой скромный.
У них в саду стоял от ивы ствол,
Засохший и в диаметре огромный.

На высоте примерно метра два,
Его нам аккуратненько спилили.
Мы с ним лопату взяли, два ведра
Внутри расчистить мусор поспешили.

И получился классный, крепкий дом,
На пол мы ровно доски постелили.
Чтоб залезать удобно было нам
Мы лестницу надежно прислонили.

А после он прожектор смастерил
С рефлектором от фары без стекла,
И лампочку в точь в фокус прикрепил,
Чтоб вдаль луч света точкою легла.

К нему он генератор сотворил
На базе приводов велосипеда.
И от руки динамик раскрутив
Мы получали яркий лучик света.

И вот решили сад посторожить,
Тот агрегат мы в домик затащили.
Всю ночь не спали, если б вор проник,
Лучом его бы тут же засветили.

С тех пор прошло уже немало лет,
И нет той ивы, агрегата тоже.
Но в памяти живет их теплый свет,
Годами все становится дороже.


Рецензии