Холодок

Очень тихо, ниоткуда,
Из-за деревца - в кусток,
Между нами растянулся
Ледоснежный холодок.

В сердце Солнышко зевнуло
И уснуло, и уснуло.
Ни пропало, ни угасло.
Но прохладно и ненастно...

Что же делать?
Как же быть?
Может Солнышко
              убить?

Может Солнышко проснется
         и опять нам улыбнется?


Но когда придет Весна?
Лужи, лужи, грязь и Осень...
И сплошные холода...
Хмурый взгляд берёз и сосен...

Хмуро, серо, ветер воет,
Страшно, мокро и темно...
Моет дождь дорожки, моет.
Ну когда придет Тепло?

Брызги, брызги отовсюду...
На асфальт и на мосток...
Между нам затянулся
Ледоснежный холодок.

020420182255москвакв


Рецензии
Супер стар

Павел Мальков   18.05.2019 12:53     Заявить о нарушении