Нижний Новгород
позабыл ты зачем жить на свете,
В спину толкает попутный ветер-
Возвращайся сюда.
Пусть тут нет ни гор и ни моря,
И Ока вечно с Волгой спорит
Но как прежде ясные зори
И все тот же бардак.
----
Бьет олень золотым копытом,
И дороги всегда разбиты,
Но с канатки такие виды,
Что щекочет глаза.
Волжской лестницы бесконечность
Из кремля окна смотрят в вечность
От прощанья живет до встречи
Речной вокзал
-----
Солнце прячется в переулках
Запах кофе и свежей булки,
Словно в детстве бежишь с прогулки –
Мамы машет рука.
Над рекой белых чаек стоны
Этот город любовью полон
И звенят на мосту влюбленных
Два счастливых замка
И припев:
Да, даже не третья столица!
Но жизни не остановиться
Волга встретится здесь с Окой,
А мы – с тобой.
Да, даже не третья столица!
Всюду знакомые лица!
Волга встретится здесь с Окой,
А мы – с тобой.
Свидетельство о публикации №118040211983