Останутся в Истории дела...

                * * *
Останутся в Истории дела, слова поблекнут перед ними,
С делами рядом – имена то гениев, а то злодеев.
И эти скрепы не пустяк, их не бессмысленны трактовки –
Тебя, которых миллиард, они обманут и смутят
Для чьей-то воли вожделенной и повторится эта старь,
Согнув тебя, потом потомков. Так в чём же смысл,
Зачем пришёл, зачем участвовал в сём деле? Смотри – 
Какой торжественный восход! Весна идёт, любовь идёт...
                Ты слышишь, птицы как распелись?

02.04.2018.


Рецензии