Пепел

Свеча горела на столе,
Свеча горела...*
А жизнь кипела на земле,
А жизнь кипела...
И в суматохе будних дней
Никто не видел,
Как пламени немой огонь
Их ненавидел...
Свеча уж тлела на столе,
Свеча уж тлела.
А жизнь все также на земле
Во всю кипела...
И огонек свечи той разозлился.
И черным пеплом по земле
Он расстелился.
Когда заметили его -
Уж было поздно.
Свеча дотлела...
И земля
Дотлела тоже...

*Автор Б. Пастернак


Рецензии