Три маленьких рассказика 1

                Полу-полу

   Поэт посидел полночи и написал полустихи-полупрозу, после чего показал их музыканту. Музыкант посидел полночи и написал полупесню-полунепесню.
   На премьере зал был переполнен, но наполовину, на другую же половину он не был заполнен никем. Однако ж аплодировали. Полусидя-полустоя...
               
               
                (30.03.2018)


                Перед свадьбой
 
  Семен Петрович лег спать пораньше, часов в одиннадцать, чтобы как следует выспаться перед собственной свадьбой. Он уже лежал часа два и радовался, что лег пораньше, но тут услышал, как кто-то ходит под окном туда-сюда, напевая ''Интернационал'', при этом мартовский снег хрустит и мешает процессу засыпания. Могло получиться так, что Семен Петрович не заснет в ближайшее время и проспит собственную свадьбу, назначенную на десять, а это неуважительно было бы по отношению к его избраннице Софье Кузьминичне. Она в этом случае может обидеться и вовсе перестать с ним здороваться, более того, перестанет приглашать к себе домой попить чаю с пирожками собственного приготовления, а уж это совсем никуда не годится...
Так думал Семен Петрович, ворочаясь с боку на бок и пытаясь погрузиться в сон...
Наконец, у поющего проснулась-таки совесть (а, может, он просто забыл последний куплет, и ему стало стыдно), снег перестал хрустеть под его ногами, и Семен Петрович с удовольствием заснул...

               
                (30.03.2018)

               
                В ресторане

   В маленьком ресторане были такие большие цены, что ресторан был пуст, если не считать толстого и важного кота Василия Львовича, по-хозяйски расхаживающего между столиков. Впрочем, в основном он лежал, вставал редко и только для того, чтобы снова нагулять аппетит...

               
                (30.03.2018)


Рецензии