Агония зимы

Березка, милая подружка!
как же холодно тебе,как в дни зимы
Пусть сегодня распустила ты сережки
Зима накрыла снегом ветви до земли.
****************************************
Весна давно в свои права вступила
И сила жизни по корням уже пошла
Заплакала от солнечных лучей березка
Соком жизни наполнилась она.
****************************************
Но бьется за права холодная царица
И в царство снега окутана земля
Вернулась дней тех зимних вереница
Змеей холодною вползла она.
****************************************
Но нет, холодных вьюг пора проходит
Лишь зимняя агония пришла
В карете снежной холода уносит
Царица снега,но не навсегда.
****************************************
Весна желанная,несет с собою столько света
Столько радости в наш дом, тепла
Радужных цветов,оттенков множество и цвета
И птиц небесных перезвон с утра.
*****************************************
Березка,русская красавица земная!
Ты,как невеста, краше тебя нет!
Листочками зелеными покроешься родная
К тебе приду я вновь,скажу ПРИВЕТ!!!


Рецензии