Аминь

Мне кажется странным
   твой голос холодный и мягкий,
Мне кажется вечным
   твой мерный, отчётливый стук...
Когда-то играли...
   теперь перестали, обмякли.
И больше не будем -
   не тот уже в воздухе дух.

Когда ты приедешь?
   пиши мне почаще, не бойся.
Я ведь не читаю,
   не рву, а кидаю в камин.
Казалось далёким,
   а стало реальным...
             Покойся
Та наша реальность
   с любовью и ветром. Аминь.

Ты, кажется, в прошлом...
   А было ли счастье? Конец.
Два страшных вопроса - куда же
   они привели?
Ты больше меня... Ты ее
   поведешь под венец.
И будут на темных дорожках
   желтеть фонари.

Забыть/не забыть - потеряться
   в житейских пучинах;
Сбежать от несносной вечерней
   зелёной тоски.
Ты кажешься грустным
   погрязшим в вопросах/причинах,
Забытым/попавшим в, смешные до   
   соли, тиски.

Ты прав... Мне об этом
   не думать, не грезить не надо.
Что было - прошло - и его
   не вернуть никогда.
Я, в прочем, к тому, что...
   *какая ошибка/досада*
Я... также... тебя...
   Вот такая шельма/ерунда...

Слова в пустоту...
   я пишу для себя и для Бога -
Я знаю, ты тоже не рвешь,
   а кидаешь в камин...
Не будет у нас ни конца,
   ни финала/итога...
Я также... ты знаешь...
   И буду, наверно... Аминь.

020420180237москвакв
   


Рецензии
Аминь ! Как много в этом слове для сердца русского слилось ! Как много в нем отозвалось !

Павел Мальков   18.05.2019 12:56     Заявить о нарушении