***

Жемчуг и злато на дне океана,
Рифов коралловых алая плоть,
Это творенье Руки, что создала
Место для суши и место для вод.

Господи, радуюсь, этому миру,
Мир же иной не могу я воспеть,
Помнишь блудницу, что вылила миро,
Предвозвестивши терновник и плеть?

Чувствую то же движение сердца,
Хочется в плаче у Ног Твоих лечь.
Сердце созижди, духом согреться,
Внутренний крест приподнять бы до плеч.

Вот и весна, запоздав, прилетела,
Птицы поют, тихо плавится снег,
Я подхожу неуклюже, несмело,
К Телу Христа, победившего смерть.


Рецензии