Из центра на окраину...

Из центра на окраину —
В мороз, да с пересадками...
Зачем спешить туда ему
Дорогами несладкими?

Поездки ежедневные,
Порой неоднократные:
В ту сторону — вечерние,
Полночные — обратные...

Несёт какими бедами
Его средь тьмы и холода?
И только ветру ведомо,
Что там, на грани города,

Где дачная тропиночка
Выходит на просёлочек,
Живёт его кровиночка,
Его родной ребёночек...

1997


Рецензии
Олег, дружище, привет! Как я рад, что ты на Стихире!
Крепко жму руку!
Павел

Павел Прагин   15.06.2018 21:51     Заявить о нарушении