К Насте Цветаевой Неправильныйсонет 9
Да. Всё. Проехали. Забудь. Забей.
Скулю от многочисленных ранений,
как пьяница лишь помнит о похмелье.
Я даже не герой твоих аллей.
Я так, сопутствую. А если нет?
А если я небезразличен невзначай?
Как тяжело тогда тебе молчать.
И режет глаз прямой холодный свет.
Тогда прости, твои целую руки.
И я безбожник бога умолю.
Свидетель небо, как тебя люблю.
Невольно причиняя муки.
Пока живёшь, с тобой всегда иду.
Твой след листвой закидывает осень.
Свидетель зим твоих и светлых вёсен.
Я рядом. Не предам. Не подведу.
Но я скулю, и всё равно несносен.
Свидетельство о публикации №118040211578