И что завещано судьбой

Раз, - секунда, жизни миг!
Словно пуля над виском!..
Снова метит нас блиц крик
И вновь уносит жизни ком.

Смотришь, молодость ушла;
Старость, как хромая утка!
Ветхий челн - лишен весла,
Снята с горлышка закрутка!

Как Варяг, - идем на бой!
Под веселым флагом тризны,
И что завещано судьбой, -
То и берем, - без укоризны!

2.4.2018 год. Г. ЛУГАНСК.


Рецензии