Маленький злой осьминожек

Маленький злой осьминожек
Полз по опасному дну.
Много подводных дорожек.
Сложно выбрать одну.

На каждом углу акулы,
Медузы, змеи, киты.
Каждый из них атакует.
Сверху гарпун летит.

Выжить не так-то просто,
Когда до смешного ты мал,
А огромные монстры
Предвещают финал.

Но вскоре ты станешь огромным,
Маленький осьминог.
Щупальца будто горы.
И сам ты подводный бог.

Только из дальнего прошлого
Злобу с собой не неси.
Ведь там, на дне, много брошенных.
Надо их всех спасти.

Они так бессмысленно трудятся,
Но многие вскоре умрут.
Черти же массивным щупальцем
Им безопасный путь.


Рецензии