Опалимые души от лица погибшей девочки...

Доверчиво играли дети  ...
Батуты ,мультики и друзья...
Опасной не внемля примете ,
Беззаботно доверчива  я   ...

Новое платье !  И --весело !!
Рядом со мной Серёжка ,мой друг  !
Вдруг  дымом чёрным завесило 
Подружек всех и стены вокруг  !!!

"Это игра такая  ?  Иль шутка ?   
Но я этих  не знаю  правил   !"
"Мне б маму сейчас на минутку ,
Кто бы  тут меня к ней  направил "...
 
Страшно !! Мечусь ! Дышать мне нечем !   
Мама не рядом ,а далеко !
И зажгли бы хотя бы свечи !
Ведь в темноте бежать нелегко   ...

Толпа бежит,куда --не зная ...
Закрыты все двери! Всюду -- смрад  ! 
Облаков вдруг -- лёгкая стая ...
И я --не в огне уже !  А --над... 

Стало легко ,светло ,нет дыма ...
И страха во мне  почти-что нет   ...
Вон Зина  проплывает мимо ...
А там ,впереди --НЕБЕСНЫЙ СВЕТ ......
 
Не больно уж, мягко порхаю  ...
И мне по нраву эта игра
К маме хочу !!!  Нельзя ,я знаю ...
А ведь ужинать уже пора ....

Взрослые тёти ,важные дяди   !   
Ведь опасные шутки с огнём   ...
Дальше --спички ! Прочь, Бога ради!
Боже ,в горе помоги моём !

Скакать бы   мне ещё вприпрыжку   ...
Мне  бы венок  сплести  из цветов ....
Дочитать  любимую книжку ...
Не выйдет вам  замолить грехов!!!!   

Среди людей, кто в том  виновен, 
Что стих навсегда  здесь детский смех  ??!!
За нашу боль придёт час ровен !
Кара достанет виновных всех !


Рецензии