Балет -моя любовь

Балет -моя любовь,
Пьяна тобою вновь!
Пуанты,пачки,кружева,
И вновь кружится голова
От фуэтэ и па- де -де,
От пор де бра и гранд жете.
Балет...твои артисты так воздушны,
Что дуновенью ветра,кажется,послушны.
Но в то же время-сила в них,
Движенья точны,станы гибки,
Прыжок-летит,и,кажется,парит
Она над сценой ,словно птица.
Мы на нее взираем, чуть дыша
Сквозь призму совершенной красоты,
И ввысь летит бессмертная душа,
И замираем в восхищеньи я и ты.
Ну как тут можно не влюбиться
В такое чудо,в это волшебство?
И,думаешь: пусть дольше длится
Искусства сказочное торжество !


Рецензии