Рассвет

Над водою туман поднимается,
Кромка леса горит позолотой,
Новый день на глазах зарождается,
Чертят небо, спеша, самолёты.

Море солнечных брызг!
Это солнце является миру.
На холме вспыхнул вдруг обелиск,
Посвящённый Победы кумирам.

Я у речки красивой сижу,
Восхищает зеркальная гладь.
Поднимаюсь, иду к шалашу,
Нужно удочки всё-таки взять.

Поплавок круги разогнал,
Я теперь не романтик, рыбак.
Ранним утром трудно вставал
И тащился сюда кое-как,

Но увидев рождение дня,
Был наполнен волшебною силой,
И рассвет этот лишь для меня,
А всё утро волшебно красиво!


Рецензии