Я как-то встану ровно в семь

         *  *  *
Я как-то встану ровно в семь,
Окину комнату пустую
Угрюмым взором, и затем
Шагну в действительность другую.

И может там, и может в ней
Есть смысл, и обрету я счастье,
Покой, любовь и доброту,
Защиту от лихих ненастий.

Я как-то встану ровно в семь,
Там за окном играет вьюга,
Увы, но не люблю совсем
Тебя вчерашняя подруга.

Мне этот холод уж претит,
Я с ним остаться не сумею.
Душа в мечтаниях манит
Под бок к другой, той, что теплее

Я как-то встану ровно в семь,
Корабль между берегами,
И как бы не отплыл совсем,
Хоть и назад уже не тянет.

Всё жду какой-нибудь причал,
И это ожидание губит.
Уж здесь любить я не могу,
А там меня ещё не любят.

Я как-то встану ровно в семь,
И, преодолев волненья,
Куда-то улечу совсем,
На самый краешек вселенной.

Куда-то вдаль, куда-то ввысь,
Где хоть босой, не брит, простужен,
Но может, в этот самый миг
Кому-то там я очень нужен.

                28 августа 2017


Рецензии