Библиотеке

У нас конечно дома много книжек,
И всё же помню обалдевший взгляд,
От счастья онемел малыш-мальчишка,
Увидя, сколько книжек здесь стоят.
От полки к полке бегал он с восторгом,
И эту взять хотел, и ту ещё…
Тогда он не читал, и всё же долго
Описывал увиденное всё…

Он и сейчас совсем не очень вырос,
В библиотеку правда ходит сам.
Домой опять приносит много книжек,
Хоть и читаем их мы по ночам.
И не уснуть теперь без Чука - Гека,
Незнайки или сказок и стихов.
Волшебный мир дарит библиотека,
И погружает в сомн счастливых снов.

Здесь книги мамам, бабушкам и папам
И даже дедушка найдёт, что почитать.
У многих поколений тягу к знаниям
Смогла библиотека поддержать.
Поклон земной, Огромное спасибо!
Всем, кто хранит тот мир чудес.
Вы терпеливо, кропотливо,
Умело движете прогресс!

И ежедневно, вы встречаете нас разных,
Больших и маленьких детей,
Воспитанных и нет, счастливых и несчастных
Читателей - как дорогих гостей!
2013 г.


Рецензии