Спартак и рим
1
И снова бой...
Каков же жребий твой
На этот раз, Спартак?
А Рим гудит!
И снова меч в груди,
И чья - то кровь вновь хлещет изо рта.
Пр - ев:
О древний Рим!
Ты в душах наших...
Жестокий Рим
Все крепче, краше
И не покорим, о!
И не покорим.
2
И вот - один...
Остался ты один
И рушится мечта.
Эх, - трижды смерть!..
Ты ей, Спартак, не верь -
Не выдаст « Ахиллесова пята »!
Пр - ев:
О древний Рим!
Ты в душах наших...
Жестокий Рим
Все крепче, краше
И не покорим, о!
И не покорим.
3
И так за кровь
Свобода и любовь
Даны тебе - живи!
Но долг влечет:
Свободы липкий счет
За жизнь твою - превыше той любви.
Пр - ев:
О древний Рим!
Ты в душах наших...
Жестокий Рим...
На стенах падших
Мы огнем горим, о!
Мы огнем горим.
Нью - Иерусалим!
Он будет краше.
Нью - Иерусалим!
Да будет нашим -
Лишь растает дым...
Лишь растает дым.
1990 г.
Свидетельство о публикации №118040211103