Лабиринты

Как сложно заново построить,
То, что сломал ещё вчера.
Мы по ступенькам жизнь возводим,
А рушим просто - на раз, два.

Не зная ценности и чести,
Судьбу свою за всё коря,
Мы задыхаемся от лести
И верим, что живём не зря...

Не зря дворцы себе возводим,
Мосты сжигаем, а потом,
Не зря по пепелищу ходим
И стонем помня о былом.

Мы всё, что важно забываем,
А что не важно, то храним.
И изредка лишь замечаем
Того, кто дорог и раним.

Мы проживаем понарошку,
Пытаясь обмануть себя.
Меняя верхние одёжки,
Всех в заблуждение вводя.

Мы ловко роль свою играем
И сами верим, что живём.
Во лжи, обмане утопаем
И тут же оду им поём.

Мы заглянуть боимся в душу:
Себе, соседу, всем вокруг.
И закрываем крепче уши
Чтоб не услышать сердца стук.

И лишь немногие готовы
Открыть в себе тот яркий свет.
И, скинув тяжкие оковы,
Признать, что это не его забег...

2018


Рецензии