Всё в нашей жизни циклично очень

Так вот, однажды, посмотришь в окно, 

А в голове мысль: "Приелось давно".. 

Приелись закаты, восходы, рассветы... 

Уж, слишком циклично все в мире этом. 

О, те перемены, что раньше страшили.. 

Сердца и глаза, что тебя всполошили... 

Когда -то, возможно, но не сейчас. 

О Боже, скажи? Как примылился глаз? 

В какой череде? В какой гуще событий? 

Всё это происходит? Ну, Вы мне скажите? 

И лишь тишина.. Тихий дождь за окном. 

Наверно, об этом, лучше потом. 

И вот, ты, что школьник, вцепился в бумагу. 

На ней все ответы, чуть почерком слабым. 

И можешь взглянуть ты, и всё прочитать. 

Но, как же надежда? Надежда – опять. 

Ведь, если посмотришь – всё разрешишь. 

И гулко взревут твои струны души... 

От мира насущного и предсказуемости, 

Жестокости, наглости и безрассудности. 

И вот, ты, что школьник, вцепился в бумагу. 

На ней все ответы, чуть почерком слабым. 

Ты медленно выдохнешь, ну, а потом, 

Оставишь ответы под чьим-то окном. 


Рецензии