Лампа
Взывает думы мудрые она,
И, как бы, сгорбится и тело выгнет,
Взгляд с укоризной устремит в меня.
Вот в этой гибкой и унылой позе
Она мне ночью светит как звезда.
И мысль глубокую в меня возложит
Волшебным светом словно бы дитя.
Сойдет тот свет блаженный на бумагу
И струны вдохновенья теребя...
В фальшивом мраке что-то гибнет,
Но ты споешь усталая скрипя.
VIA_LETA
15.03.18.
Свидетельство о публикации №118040210778
Театра наших ,Иллюзий,
Рабыни лампы и Девочки в бурном море,
произошли при помощи...лампы..!!
настольной лампы конечно.
Волк Декаданса 19.06.2018 11:32 Заявить о нарушении