Смерть и пламя

Им так хотелось мультик посмотреть,
Жевать попкорн и весело смеяться.
А среди Них уже сидела Смерть,
Прикидывала каждого на пальцах.

«Ну, в принципе, чего мне Их считать?
Могу вполне я за людскую алчность
Здесь каждого сидящего забрать» -
Подумала она с усмешкой мрачной.
И в едкий дым, как в саван, облачась,
Пошла плясать свой сумасшедший танец.
Огонь шипел, безумно пузырясь
И гарью покрывался чёрной глянец.

Так тщетно раскрывались в крике рты,
От хрипов разрывалось Их дыханье.
Последние секунды суеты.
На полуслове кончилось прощанье…

Стояла Смерть среди людской толпы,
А из груди безмолвное рыданье:
«Как люди жалки, жалки и глупы,
Что отдают детей мне на закланье!»
Сняла свой саван, рухнула без сил,
Покрыла лица пеплом, словно краской,
А рядом кто-то вдруг заголосил,
Взывая к Богу. Поздно и напрасно!

Им так хотелось мультик посмотреть,
С друзьями поделиться впечатленьем…
Но в школах будут помнить только смерть
И пламя тем сгоревшим воскресеньем.


Рецензии