Переписка

« Я буду в красивом платьице
в обертках из под конфет,
А ты? »- я  тот, что горбатится
день ото дня на прекрасный портрет.

Я снова лечу, огибая Тверскую,
с томиком Бродского и в зеленом берете.
Художник не тот, что все время рисует,
а тот, что видит тебя на мольберте.

Я снова пишу, что воспитан, галантен,
а ты, что «таких никогда не видала»-
Я в старом халате из латаных пятен
назначил судьбу у второго квартала.

Добавил штрих на сутулом закате:
твой силуэт по последней моде.
Прошел ровно час- все в той же засаде,
новый день- все на той же ноте.

Мы с тобой обязательно встретимся-
ты и я на моем мольберте.
Я тот, кто никак не осмелится-
парниша в паршивом зеленом берете.

  2 апреля, 2018


Рецензии
Ну размер то, размер-то у вас так хромает. Вы проверьте ритм ударных слогов, это же не пустяк. Стихи-то хорошие, жалко оставлять их в таком виде.

Светлана Городецкая   22.10.2020 13:29     Заявить о нарушении