искусственный интеллект

люди учатся выплескивать свою боль,
плавят чувства, как солнце снег.
этим миром правит давно не любовь,
а искусственный интеллект.
.
я уверенно делаю грубый шаг
[всем на зависть и всем на злость]
она спрашивает меня: "ну, как?"
говорю, что еще повезло,
что-то лечится, милая... представь себе
этот мир, как большой организм.
по началу все бодро, на веселЕ,
а потом - будто тянет вниз...
сверху петельки, двери, ключи, замкИ -
встань же, деточка, дотянись!
никогда и никто не подаст руки.
это ,деточка, сука-жизнь.
больно падать и видеть заветный свет,
не кричать и дышать едва...
но больнее взлетать, когда крыльев нет
и попутно не дуют ветра.
больно видеть в друзьях тон паскудных нот,
будто искренность снес ураган.
эта тропка станет сложнейшей из дорог,
потому что идешь одна...
будет проще, родная, затухнет свет,
и интим не затронет чувств.
этим миром правит искусственный интеллект,

я - искусственной быть учусь...

2018


Рецензии