Огранка

Метнётся жизнь куда-то
В нехоженую тьму...
Я перстенёк заката
Однажды не сниму.

Не положу в шкатулку,
Оставлю на руке.
На звёздную прогулку
Отправлюсь на легке.

Искусная огранка,
Причудливый узор…
С губы сочится ранкой
Прощальный разговор...

Рассвет росу утратит,
А утро дождь утрёт...
День бросит снега ради
Ком нежности в упрёк,

Лишь вечер - кот ленивый
Произнесёт: ля мур
Да в лунных переливах
Заплещет перламутр…

Все спутаются даты,
И не поверит тот,
Кто перстенёк заката
На месте не найдёт…

Он полыхнёт, рубинов,
И смеркнет до утра.
Отпущено любви нам
До завтрашних утрат…


Рецензии