Рулетка

Нищеброд - твоя судьба.
Душа пуста,
Но и за ней ни гроша.

Делаешь больно,
Считая как лучше
И побыстрей
Стать бы светлее,
Но становишься все черней и черней,
С лицом все грустнее,
А люди вокруг сереют с тобой.

Ставишь точки
Легко и просто,
Как ни в чем не бывало,
А вокруг всем горько
И далеко не просто.
Сложнее все стало.
Стоило ли такого конца
Такое начало?

Тексты без финала.
Квадратами рифмы
За круглые скобки.
Ты такого не ожидала
И дальше жила бы,
Овеянная мифами, сказками,
Очками пафосно-броскими.

Знаешь ли ты
Чего хочешь от жизни?
Ведь это всегда рулетка,
Но чаще - русская,
С пятью патронами из шести.
Не спустишь курок -
Придет черная метка.

#gurtovencko


Рецензии