Тост за семью

Тост за семью я поднимаю,
Не потому что год семьи.
Семья - всего важней, я знаю!
Нет ничего труднее семьи.
Семь Я встречаются все вместе…
По одиночке каждый Я -
Свое понятие о чести
У каждого судьба своя.
По одиночке каждый воин
И каждый сам силён как лев.
В своих поступках каждый волен
И в общем каждый очень смел.
Но из семи один умнее
Другой хитрее, третий храбр,
Четвертый добротой ценнее,
А пятый говорить мастак.
Шестой, знаток различных правил,
Седьмой собрал всех и направил…
Семь Я в одну семью сложились,
Семь Я в одну цепочку свились.
“Один за всех - все друг за друга! “ -
Девиз, чтоб не сломала вьюга.
Заблудишься - тебя найдут,
В беду попал - тебя спасут.
Но больше нет отдельных Я.
Есть честь семьи и долг семьи
И боль семьи всегда твоя.
Проблем теперь всегда по семь,
Зато и счастья хватит всем.
Ведь стало в день по семь побед
И пусть так длится сотни лет!

Тост за семью я поднимаю!
Здоровья, счастья всем желаю!
Семья опора и надежда,
Семьи страшиться лишь невежда.
Семья поддержит и спасет
И пусть не сразу, но поймет.
Над каждым солнышко взойдет!
2007 г.


Рецензии
Замечательное намерение,
В этом своё есть направление.

Забина   16.08.2018 00:52     Заявить о нарушении