Двор. Павел1

Встречая солнца лик иль бледный свет луны,
На троне мирно восседаешь.
Существования пределы сведены
К двору дворца, который созерцаешь.

Который в планах, в стройке был знаком.
Теперь же словно место заточенья.
На всякий случай. Лучше ни при чём,
Чем даже призрачность шальных свершений.

Довольно, что твой беспокойный дух
По замку рядом бродит неприкаян.
Давно в гробу убийцы. На беду,
Невнятен ты был людям как хозяин.

И ныне за тебя на мир взирает Пётр -
Кумир твой  и державный предок.
Тебе же - восьмигранный двор-затвор
Михайловского замка напоследок.

     2011


Рецензии