Времена года

Вновь земля окутана снегом, белы сёла и города
Под нависшим и серым небом. Зимних дней идет череда.

Придет время и снег растает, зашумит, забурлит вода,
Почки лопнут, листья восстанут. Вешних дней идет череда.

Много солнца жаркой порою, ароматы цветов в садах,
Опьяняющий воздух ночной. Летних дней идет череда.

В восхищении душа поет, и нельзя подобрать слова,
Когда, словно в калейдоскопе, перекрашивается листва.
Меж деревьев – зонты паутины, на полях замирает страда.
В небе - тающий клин журавлиный. Дней осенних идет череда.

Канут годы спиралью в вечность, эта истина не нова,
Ведь Вселенная бесконечна необъятностью естества.
Ночь прошла, наступает утро, свет предъявит свои права.
Преклоняюсь пред тайной мудростью, вечной мудростью Божества.


Рецензии