Зеркальная Игра

В зеркале вспышкой, смысл отразился,
В том миге я узнал себя,
Во сне, все видели меня.
И отражая глупый отблеск,
Всю глупость созерцая вне себя,
Наблюдая, вокруг омраченность
В ней так же наблюдаю себя.
Как в отражение смотрюсь
Отмечая,
скудоумия след,
Замечая англосаксонский бред,
Всматриваясь в тягость бед,
На ум, приходит лишь один ответ,
Хотя, как можно называть ответ,
То, место где вопроса нет,
И на ум ли приходит ответ?
И приходит ли ответ?
А как же область где возникает вопрос?
В зеркале вспышкой смысл озарился,
В том миге я узнал себя,
Отец покойный мне приснился,
Напомнив главные слова, "Служи корням,
Закладывай начало,
В творчестве своём будь честен до конца"
Снова,
Вспышкой озарился свет,
И я в себе дыханием сменился,
И действием продолжилась игра.
Платон Бирман.


Рецензии