Чаровница

Волшебница я, чаровница –
Где хочешь, смогу очутиться:
И вас за собой повести:
Сегодня – на горной вершине,
А завтра по зелени тины,
На лодке средь лилий в пути.

Зимою веду я вас в лето,
Где песенка, солнцем согрета,
( Мотивчик мне ангел напел)
Звенит про любовь и про горы,
Про степь и морские просторы-
Фантазии есть ли предел?

С печалью зову вас на склоны,
Где вороны, сев на погоны,
Клевали убитым лицо.
А завтра – войны нет в помине.
Я с мамой стою под Берлином,
Салюты! Луна, как яйцо,

Висела над лесом, где праздник.
А хлопчик, шалун и проказник,
Целует всех в губы  девчат.
А нынче очутимся в храме –
Святые там смотрят из рамы               
Пронзительно, мудро глядят.

Но вот мы в лесу на поляне,
Где утром густые туманы
Оставили мокрый свой след.
Потом зимний лес. В шубах ели.
Резвятся над ними метели.
Спят ели, им снится рассвет.

Нет в мире однообразий,
Полёт бесконечен фантазий –
Я весело очень живу:
То мысленно мир облетаю,
То в прошлом денёк проживаю.
И всё это – как наяву!                1.04.18

   


Рецензии