Две сотни детей...

Две сотни детей стояли у врат Господних,
Две сотни детей прошедших через ад,
И рядом стояли, среди них, немногие взрослые,
Все остальные - толпились на площадях.

Они подошли, когда угли уже тлели,
Когда те угли - это две сотни детей,
И в горе требовать стали вершить правосудие,
Над халатностью тех, кто им не вернет их семей.

Две сотни детей... возможно и больше,
Пусть в СМИ говорят о числах меньших двухсот,
И семьям вручают две сотни рублей миллионов,
За тех кто домой уже никогда не придет.

Несут к площадям цветы и игрушки,
Идут, чтобы память почтить тех детей,
Почтить свою совесть, почти уже мертвую,
Как будущее в несколько сотен углей.


Рецензии