Про розовые очки...

Частушки-нескладушки...

Накупили девки оптом
в лавке розовых очков
и устроили охоту
на иванов-дурачков.

Эх, лапти мои,
да не лыком шитые.
Раньше пели соловьи,
а теперьча — вжикают.

На плетень взобрался кочет —
не унять пернатого.
Он несушек всех оттопчет,..
да козлам сосватает...

Эх, лапти мои,
да на каблучочках.
Хорошо на свете жить
в розовых очочках.

На деревне жить несладко:
"шу-шу-шу"... да  "ми-ми-ми"...
Девки, съешьте шоколадку
"Эйнемъ"... — "Ну-ка, отними!"

Эх, лапти мои,
да онучи драные.
Обступили сеновал
прынцы иностранные.

Вы, девчата, не серчайте
на "Ивана грозного"... —
афедроны укрепляйте
для удара... розгами.

Эх, лапти мои,
вы такие валенки...
Нахлебались лапти щей,
сидя на завалинке.

02.04.2018
Ю.Королева


Рецензии