Купаться в облаке
Орлиная тень под нами
По снежным камням скользит
А облако, вслед за нею,
Меняясь, но не темнея,
Вдогонку скорей бежит.
Кипят облака, клубятся –
На небо попали, братцы?
Вверху облака и вниз -
Текут вниз по горным склонам,
Расползшись пятном по уклонам,
Висят, зацепив карниз.
Ветрило летит, как птица,
И в облаке очутиться,
Как в ванне придётся нам
Всё мокрое – лоб, ресницы
Такое во сне не снится –
Купаться, прийдя к горам! 28.03.18
82
Свидетельство о публикации №118040210347