Дымчатое таяние

                " Пережиты ли тяжкие проводы,
                Иль в глаза мне глядят, неизбежные,
                Как тогда вы мне кажетесь молоды,
                Облака, мои лебеди нежные!.."
                И. Анненский  Облака



Когда тепла с поры весенней
Так напитается земля,
Блестя батистовою сенью,
Стоят, как свечи, тополя -

Возводит к небу руки август,
И тишина ему звенит,
Пытаясь выдать лета правду,
Как солнце катится в зенит.

Тогда на синий атлас неба
Вплывает стая лебедей,
С очаровательностью Феба
Светло взирая на людей.

Им снятся в полночь грозы мая,
Под утро - тучи ноября,
То, будто что-то вспоминая,
Под вечер розовым горят.

То, как девчонки в платьях разных,
Вдруг затевают хоровод,
С небес зовут к себе на праздник
В дымами тающий полёт.


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Валентина. Удивлён Вашей "производительностью". С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   03.04.2018 20:50     Заявить о нарушении
"Председатель взял доярок за живое, и они резко повысили удои молока).
(Одесский юмор).

Да, Виталий, чем больше парить мозг, тем больше он "грузит", оказывается).

Спасибо большое).

С уважением, Валентина.

Валентина Козаченко   03.04.2018 23:01   Заявить о нарушении