Братья наши меньшие...

Весна в безмолвии озёрном
Ещё озябшею была.
Но в её звуке монотонном
Уж чётко слышен свист крыла.
Буслиный, с трепетным волненьем
Отчизне Белой бьёт поклон,
А журавлиный с наслажденьем
Несёт с собою первый гром.
Лебяжья стая чтимых птиц
Видна издалека,
Родное ложе у светлиц
Найдёт наверняка.

Весна, в звоне птичьего крыла,
По своей сути – объективна…
О, сколько пташек ждут добра
От человека – побратима!..

    №  1172.                МАРТ   2018 г.


Рецензии