Тоскует в тереме девица

Читая Ивана Егоровича Забелина.

В красивом тереме девица, в волненьи пяльцы отложив,
Намедни, ей жених приснился, в тревоге – будет ли он жив?
Удалый молодец воюет, на поле храбро бьёт врага,
А, девица о нём тоскует – к работе не лежит рука.

В мольбе застыв пред образами, девица шепчет: «Боже, мой!
Разлуку выплачу слезами, чтобы вернулся он домой.
Я буду ждать через ненастья - недели, месяцы, года,
Преодолею все напасти: мы будем вместе навсегда».

В красивом тереме девица, дав обещанье, слёзы льёт.
Ей снова сон о милом снится: он здесь под окнами, он ждёт…
Мораль: по Вере и Награда, для тех, кто просит горячо.
Она – навек ему отрада, он ей – надёжное плечо.


Рецензии