Бессилье перед насильем

«Я не люблю насилье и бессилье
Вот, только жаль распятого Христа…»
Владимир Высоцкий


В который раз читаю эти строки
И понимаю, как они важны
Ведь в людях добродетель и пороки
Так хаотично переплетены:

Вслед Сыну Бога – возгласы «Осанна»
Путь устилает пальмовая ветвь.
Спустя неделю, также неустанно
Заставят издевательства терпеть…

Бессильна истина перед толпы насильем:
Побои, ругань, тЕрновый венец,
Предательство друзей, врагов всесилье,
И на кресте мучительный конец…

Перед Творцом едины все народы
Все, кто своею Верою силён
И лишь народ, предавший Сына Бога
Своей земною властью ослеплён.


Рецензии