Скажи мне, Мэри

Прошу, расскажи мне, Мэри,
Как, забывая время,
Ты все же смогла поверить
В нежить у смертных глаз?

И расстелая постели,
Как ты смогла заверить
Каждого, что любой
Может быть с тобой не на час.

Если б ты знала, Мэри,
Сколькими я был обманут,
Как далеко я отчаливал
С черной дырой в груди.

Хватит губить меня, Мэри
Покажи наконец таки выход
Мне из этого моря
Твоей бесконечной лжи.

И если б я мог только верить
Я б в Пасторы давно подался
Хоть за свет я бы встал в защиту
Прогоняя нечисть, как ты.

И различные темные бури
Никогда меня не напугают
Ведь они не сравнятся ни капли
С тем, что натворила внутри меня ты.

Разливая вино по бокалам
Я залил все на даму, Мэри
Ты не впустишь ее в свое море
Заставляя меня умирать.

Так скажи мне, пожалуйста, Мэри,
Почему ты сверкаешь мне морем?
Растрачивая силы на то,
Что давно сгорело до тла.

И если бы ты могла слышать
Ты бы знала, прекрасная Мэри,
Что вся ненависть, что там копится
Когда то любовью была.

Но закрыла меня ты в трактире
Своего внутреннего мира
И так не оставив мне выход
В гроб с собой меня унесла.


Рецензии