Сказка-ложь да в ней намек

Приходит время  ссориться с соседом.
Ну как "за что?" А так ли это важно?
Не от него ль исходят наши беды?
Не от меня же!- Так ответит каждый!

Соседа взглядом лишь одним испепеля,
Припомню все его досадные ошибки.
(Как Англия на деле Скрипаля,)
Зачем доказывать, кому, а надо ль шибко?

а самолет летел не долетев,
Упал, как дал им Бог, на Ту краину,
Кто сбил,? Понятно же не те,
Мы правильно рисуем всю картину.

Легко и нагло захватили  рым,
Который был друзьям заморским нужен.
И этот  рым опять достался им,
И поздно мне теперь бренчать оружием!

Какая наглость,но на мой демарш
Сосед ответил тут же и зеркально.
И кто наказан? Чей играет марш
Теперь оркестр? И кому печально?

Простить нельзя! Ну как его простишь
Он на разборки просто не явился...
Он в грязь втоптал и имидж и престиж,
Не заплатил, совсем не извинился...

Пошел бы я и нос ему разбил,
За все заставил бы его ответить..
Да вот боюсь, а вдруг не хватит сил..
Пойду к соседу, попрошу совета..


Рецензии