Последняя дверка

В чужой монастырь со своею монашкой не ходят
Вино молодое не думай налить в старый мех
Печальные дни наступают и тихо проходят
Но каждый надеется на неизбежный успех.
А он измеряется длинной, исчерканной меркой
Грузилом ошибок, и глупой пустой суетой
Оставив мечты и печали пред отпертой дверкой
Лишь шаг остаётся мне сделать совсем небольшой
И после короткого этого важного шага
Исчезнет, потухнет, растает замызганный свет
Не станет сознания, впрочем, его и не надо
Без толку искать на бессмысленный вопль ответ.


Рецензии