Под солнцем

Яркие блики проходят сквозь веки,
Вспышками хаоса капают в мозг.
Кажется, в уши вливаются реки,
В бурном потоке я плавлюсь, как воск.

Солнце печёт, всё сжигая беспечно.
В белом песке я плыву по волнам.
Время исчезло, осталась лишь вечность,
Жарким, безжалостным светом полна.

Словно распята пылающим небом.
Мысли сгорают в кипящей крови.
Видится жизнь мне горячечным бредом,
Маревом дальней, печальной любви...

Как же я жажду испить своё счастье,
Жадно губами прильнуть к роднику,
Выпросить слёзно у Бога причастье,
Радость узреть и понять, что смогу...

Яркие блики проходят сквозь веки.
Я наслаждаюсь желанием жить.
Как это чувство запомнить навеки,
Сердце согрев, разрешив вновь любить?..


Рецензии