Из каждого всхода

Стр.-20-.

ИЗ  КАЖДОГО  ВСХОДА.
Умирает  личность  в  каждом  воплощении.
Но  кристаллизуются  в  зерне  –
Собранные  ею  Накопления,
Как  кристаллизуются  растения  –
В  семени  по  роду  своему,
Что  понятно  каждому  вполне.
Только  как?  –  не  ясно  никому.

Мы  не  обнаружим  в  семенах  –
И  под  микроскопом  форм  растения  –
Ни  с  торца,  ни  сбоку  и  никак.
Лотос  представляет  исключение.

Имеются  в  виду  невидимые  глазом  –
Особенности  каждого  зерна.
Взрастают  зёрна  внутренним  приказом,  –
Своя  программа  каждому  дана.

Раскрыты  будут  в  новом  воплощении  –
Особенности  каждого  зерна.
Согласно  Кармы  всходят  семена,  –
И  к  нам  имеет  Карма  отношение.

Бывает,  что  способность  неожиданно  –
Проявится  уже  на  склоне  лет.
Что  означает,  Кармой жизнь  испытана,  –
Гармония  идёт  в  приоритет.

Бывает,  что  способность  неожиданно  –
Уже  в  преклонном  возрасте  проявится.
Что  означает,  Кармой  жизнь  испытана,  –
Гармония  лишь  Кармой  утверждается.

Лишь  к  цели  всестороннего  развития  –
Ведёт  людей  сложившаяся  Карма.
И  не  происходит  ни  одно  событие  –
В  жизни  человеческой  случайно.

И  человека  в  каждом  воплощении  –
Ставит  Карма  в  нужные  условия,
Чтобы  Духа  было  продвижение  –
В  области  Непознанного  новые,

Утверждая  новые  способности  –
По  труду,  Сознанию  и  Совести.
А  понятней  –  Опыта  скрижали  –
До  единой  жизненной  детали.

Вырасти  должны  и  утвердиться  –
Новые  способности  Сознания.
Опыт  жизни  очень  пригодится,  –
Так  же  Кармы  нашей  понимание.

Может  быть,  потребует  всё  это  –
Не  одно,  а  много  воплощений.
Только,  обладая  Кармой  Света,  –
Не  получим  мы  ограничений.

Но  растут  не  только  Световые,  –
Качества  любые  человека.
Потому  свирепствуют  Стихии,  –
И  дрожит  в  конвульсиях  Планета.

Иногда  дают  возможность  вырасти  –
До  уродства  качествам  негодным,
Чтобы  можно  было  легче  вырвать  их  –
Волею  и  Духом  непреклонным.

Сеять  зёрна  новые  сознательно 
Нужных  свойств  характера  и  черт  –
Означает  всходы  обязательно,  –
Если  зёрна  те  не  пустоцвет.

Сознательность  и  чёткое  мышление  –
Требуется  именно  во  всём.
Зёрна  не  нужны  предубеждения,  –
Что  посеем,  –  то  мы  и  пожнём.

Садовника  Сада  Сознания  –
Забота  о  нём  неустанная.
Из  каждого  всхода  в  отдельности  –
Продлится  всё  до  без-предельности.
Хорошее  станет  лучшим,
плохое  –  ещё  худшим.


Рецензии