Забытая Русь
Покинутых деревень,
Как много домов перекошенных,
Зарытых в лопух и репень.
В домах тех небрежно кинутых,
Валяются вещи чьи то
И память на фотографиях
Висит в портретах разбитых.
И кажется,что хозяева,
В домах тех недавно жили,
Просто вышли на улицу,
Вышли,а дверь не закрыли.
Дома те с любовью строились,
Детей поколенья росли,
Любили,смеялись,ссорились
И хлеб в них наверно пекли.
Уехали внуки и правнуки,
Не стало здесь жизни совсем.
В хороших,комфортных условиях
Сегодня жить хочется всем.
Они бы,конечно осталися,
Была бы в деревне работа,
Садики,школы,газ и вода,
Дороги,больницы,хоть что то.
Москва всё растёт и строится,
Как жирный, холёный гусь,
А где то запущена,брошена,
Обжитая предками Русь.
Забыты уютные дворики
И чахнут поля без труда,
А люди,как в муравейники,
В большие ползут города.
И снится им малая родина
И снится им отчий дом
Там мать собирает смородину
В нарядном платочке цветном.
Свидетельство о публикации №118040109670
С уважением, успехов в творчестве!
Анатолий Артем 16.04.2018 12:48 Заявить о нарушении