Чем связаны сны

Сны,связанные из веревок...
Черных,как сама ночь;
Момент желания неловок,
И сладок,как вы, - точь в точь.

У каждой души есть небо;
У красного мака, - поля.
Что более странно...нелепо:
Любовь?...или я?

Зачем зажигают свечи
Продляя слов аромат,
И дрогнут...лишь ваши плечи,
Меня отправляя в ад.

А я целую ваш профиль,
Что связан рассветом мне.
Так трудно вас встретить
Ночью...во сне.

Связать узелками руки, -
А я назову это тень,
И больше не встречу муки
Весь день.

Оставить где-то узоры
Почти...совсем в полной тьме.
Туманны и радостны взоры...
Сгорят в окне.

Луна опустила нити
На ваше лицо из звезд.
Прошу меня,извините
За цвет моих черных слез.

Веревки развяжет Солнце,
Но спи светлый мой бог...
Я снова представил небо
У ваших ног.


Рецензии